在地人推薦 | 伊斯坦堡不能錯過的土耳其軟糖百年老店 Hafız Mustafa

來土耳其旅行當然不能錯過最佳伴手禮土耳其軟糖 Lokum,每次回台灣也都會買來分送親朋好友,土耳其很多地方都找得到賣傳統軟糖的甜點店,只可惜土耳其人嗜甜的程度常常讓亞洲人無法接受,不過今天我要來推薦大家的是一間伊斯坦堡百年甜點老店Hafız Mustafa,我心目中第一名的土耳其軟糖Lokum。

Hafiz Mustafa甜點店始於1864年,到今年已經有153年的歷史第一間店是由Ismail Hakki Zade在Eminonu區所創,,現在在伊斯坦堡主要的觀光區有四間分店,分別在Sirkeci、Taksim、Sultanahmet和Eminonu,搭乘大眾運輸工具都非常方便,逛完景點可以順道去甜點店喝杯土耳其紅茶配甜點休息一下。店裡的裝潢通常是用傳統的鄂圖曼花色的磁磚和木頭的裝飾,古色古香,甜點和軟糖吃起來更有感覺。

通常一進到店裡服務生們就會熱情地端出是吃盤給大家吃吃看,Hafiz Mustafa相較於其他的軟糖店吃起來不會有一種死甜的感覺,不過提醒大家價格相較其他的軟糖店貴一點。就我多年買軟糖經驗,下面這款蜂蜜石榴開心果Ballı Narlı Fıstıklı Lokum是我心目中的第一名,多了石榴風味的軟糖吃起來非常有層次感,推薦給大家。

137_balli-narli-fistikli

除了五彩繽紛的土耳其軟糖,店裡也有各式各樣土耳其傳統甜點,玻璃架上五彩繽紛的布丁系列總是特別誘人,每一種都很適合點來吃吃看。

但我最推薦他們家的米布丁Sütlaç和焦糖三奶蛋糕Trileçe,雖然依舊甜度還是很高,不過甜而不膩,很適合配上一杯土耳其紅茶一起享用,我自己覺得份量很大,可以三四個一起分食就好。 上次帶朋友去吃還來不及拍照大家就忍不住先開動了……

img_3399.jpg

除了我自己每次回家前一定會光顧,只要有親朋好友來伊斯坦堡Hafiz Mustafa也絕對是我安排的行程之一,超級驕傲到目前為止還沒有人空手走出這間店,他們家的土耳其軟糖和甜點絕對值得大家一試。

有興趣的朋友可以參考一下Hafiz Mustafa官網

 

廣告