土耳其生活 | 走!我們去吃早餐 (Kahvaltı)

通常我的週末都是這樣開始的,睡到自然醒後和好朋友相約到海邊吃一頓豐盛到桌子裝不下的土耳其餐,再喝上幾杯熱熱的土耳其紅茶,好像一整週上班的辛苦都在這頓早餐被療癒了。

傳統的土耳其早餐一直是我最喜歡的一餐、小黃瓜、橄欖、好幾種起司、蜂蜜、水煮蛋、香腸煎蛋、蕃茄蛋、火腿、奶油、果醬,配上新鮮的麵包和無限量剛煮好的熱紅茶,不僅口味非常多元,各種新鮮食材排滿一整桌光看就讓人食慾大增。

11010603_844025822341698_4524663198962979147_n

土耳其人十分重視週末的早餐時光,若是和家人同住通常大家都會一起用早餐,內容會因為來自土耳其不同城市有些不太一樣,不過通常都是和在外面一樣非常大陣仗,土耳其媽媽親手做的各式果醬和麵包沾醬吃起來特別溫暖,多了家的味道就是不一樣。

12345590_940324192711860_1826662057458214032_n

離家生活的年輕人則喜歡到外面吃早餐,三五好友相約到餐廳吃早餐是週末的重要約會,天氣好的時候坐在伊斯坦堡海邊吃早餐真是人生最大的小確幸,因為早餐文化太盛行,有些地方也發展成了熱鬧的早餐街,每天早上都人聲鼎沸,一到週末則是一位難求。

記得有次週末加班,再到公司的交通車上發現路邊在賣新鮮的蕃茄,臨時決定停車買早餐的食材,一到辦公室馬上把蕃茄、白起司、黑橄欖裝盤,配上辦公室的熱紅茶和剛出爐的麵包,就是一頓撫慰人心的好吃早餐。自此之後,週末上班時同事們總會約好一人帶一樣食材到辦公室,用滿桌豐盛的早餐來增加我們乖乖上班的動力。

早餐時光佔了我土耳其生活很重要的一部分,如果土耳其的旅程裡可以騰出一整個早上,不如找間早餐店,享受一頓豐盛的土耳其早餐,悠閒的喝幾杯土耳其紅茶,學習土耳其人的享受人生的哲學。

廣告