在地人推薦|土耳其必吃好好吃料理特輯,第二彈上菜囉!

上次寫完第一篇在地人推薦|土耳其必吃十大好好吃料理後,發現實在有太多漏網之魚,決定立刻推出土耳其好好吃料理第二彈來跟大家分享!

01. 土耳其雞肉飯 Tavuklu Pilav

身為嘉義人,雞肉飯永遠都是回家的必吃名單上的第一名,土耳其的雞肉飯通常是在鷹嘴豆奶油飯上放上蒸熟的雞肉絲,是一個份量很大價格平實的超好吃小吃!image_15_b

02. 青椒鑲飯 Biber Dolması

從小到大我最討厭的蔬菜,但土耳其料理這道青椒鑲飯反而深得我心,香料超香米飯後再鑲到青椒裡慢燉,絕對是味覺的新體驗。土耳其料理裡其實還有各式各樣的蔬菜鑲飯都很好吃喔!(同場加映:青椒鑲飯自己動手做)

03. 酥皮博瑞克 Börek

土耳其有各式各樣的博瑞克,也就是麵皮小點,每一樣各有特色,裡面通常包的不外乎是馬鈴薯泥、牛肉、起司或菠菜泥,我最推的是這一款在路邊麵皮小點的小吃店常見的酥皮博瑞克馬鈴薯口味,油膩膩但吃起來超有快感,配土耳其紅茶很搭

04. 炭烤茄子沙拉 Közlenmiş Patlıcan Salatasi

炭烤茄子沙拉是我最愛的小菜,茄子用炭烤或直接在火上加熱後,剝皮壓成泥加上蒜末和橄欖油,簡單又好吃!

maxresdefault1

05. 土式蕃茄蛋 Menemen

土耳其的蕃茄蛋通常是早餐配麵包來食用,和中式的蕃茄蛋就是多了一點淡淡的青椒味來提出蕃茄的香味,也可以試試看加強版土耳其香腸、起司口味

diyet-menemen

06. 烤魚三明治 Balıklı Ekmek/ 烤魚捲 Balıklı Dürüm

烤魚三明治和魚捲在伊斯坦堡的eminönü區最常見,是觀光客必去的景點之一。在地人推薦喜歡口味簡單的吃烤魚三明治,喜歡多層次口味的人則去嘗試附近巷弄小攤販的烤魚捲(同場加映好好吃烤魚捲食記)。

烤魚三明治

a-nice-visit-003

烤魚捲

img_2283

07. 燉菠菜 Ispanak yemeği

土耳其料理不像中式炒菜,習慣把菠菜用小火慢燉,會再加一點米一起燉煮,通常會加上優格,配飯配麵配麵包都可以,來土耳其玩耍吃膩各種肉的朋友超適合吃吃看。

maxresdefault

08. 炸鯷魚盤 Hamsi Tavası

秋冬時節到土耳其玩很推薦吃吃看黑海特產鯷魚,鯷魚裹上玉米粉排排站好煎或炸,再配上檸檬和芝麻葉,和一點醃漬的辣椒泡菜,單吃或夾在麵包裡都好吃

dsc2155

土耳其的好好吃料理推出第二彈,真心希望要來土耳其玩耍的大家,吃到更多更多的土耳其隱藏版美食囉!

廣告