都到土耳其了還在喝星巴克?!一窺土耳其本土連鎖咖啡店龍頭 – 咖啡世界 Kahve Dünyası

咖啡世界可以是號稱土耳其星巴克的本土品牌,在伊斯坦堡的街頭、百貨公司、捷運站都可以看見,現在也陸續攻佔土耳其其他城市。

咖啡世界首創於2004年,第一間店開在伊斯坦堡的Eminönü區,在2011年的時候已經在土耳其開了90家店,甚至也在倫敦有了分店,在超市和加油站也看的見咖啡世界的各種咖啡和巧克力產品。


咖啡世界不只銷售咖啡,也銷售各式巧克力,有些家還有提供好吃的三明治和冰淇淋,已經成為土耳其人生活中很重要的一部份。


有些台灣朋友來土耳其玩的時候也會特別團購他們的巧克力土耳其軟糖和咖啡粉當伴手禮,有次我的客戶公司竟然一次團購了快兩萬塊的土耳其軟糖,說之前來出差帶回台灣後大受歡迎,讓我完全看傻眼了,原來咖啡世界的軟糖一路紅到台灣去,後來也回家也曾經帶過一些給家人,大受好評。

這個草莓乾的巧克力球也是我的最愛,大家也可以買來吃吃看!

咖啡世界是我上班生活中很重要的一部份,在前不著村後不著店的公司只有咖啡世界和我們作伴,從一早大家睡眼惺忪排隊買咖啡和可頌、吃膩了辦公室的供餐和懶的自己帶便當的時候就吃咖啡世界的三明治、快睡著的時候就去買杯咖啡和店員聊天、覺得工作很煩的時候就點個冰淇淋,就是從早到晚我都和咖啡世界緊緊黏在一起。

和星巴克等其他連鎖咖啡廳不一樣,內用的熱咖啡同場會附上一個土耳其巧克力送上,讓你邊喝咖啡邊享用,很適合上班族下午三四點的中場休息。

img_3655

咖啡系列的冷飲也是非常的香濃順口,很適合夏天飲用,不過通常捷運站裡的咖啡世界都沒有販售,要到較大型的店家找得到。

下次來伊斯坦堡路過咖啡世界,不如停下腳步享受杯土耳其咖啡,吃吃看他們好吃的巧克力土耳其軟糖,享受一下土耳其生活的悠閒時光,既然都來了土耳其,就來喝杯土耳其特有的咖啡世界吧!

廣告