搬家有感 : 再見,冰箱

從自己擁有家開始,我就開始對家裡的冰箱有種很深的依賴感。就算一個人生活,房子裡因為有冰箱而變得有家的感覺,特別是裝得滿滿的冰箱就有種溫暖的生活感。

這幾天忙著整理打包家裡的東西,再把傢俱放上拍賣網和社團,再來就是應付各個來家裡面交的買家,光是面對這些人就讓我累趴。只要有人來家裡搬東西的時候,我總覺得家的拼圖又少了一塊。冰箱的買家一口氣來家裡選購了五樣傢俱預計隔天來拿,雖然談了一個不錯的價格,但想著他挑的傢俱可都是我日常生活中最常使用的,就覺得人生十分黑暗。

那天晚上,我把冰箱上的磁鐵一個一個拿下來,跟我最喜歡的冰箱道別。除了自己旅行的時候會買磁鐵回來,朋友們到處旅行也特別會帶個磁鐵回來給我,每個冰箱磁鐵都有不同的故事。在清理冰箱的時候,腦中想著是這個冰箱裡的食材化成的一道道料理和好朋友們來家裡吃飯的情景,是我心裡讓家裡變溫暖的來源。

img_4130.jpg

在冰箱被搬離家裡的那一刻,似乎我也搬離了一個家,不只是搬家,也是時候打包好人生往下一個階段前進了,真心謝謝參與過這個冰箱豐富我生活愛我的和我愛的每一個人。

廣告