地中海健康料理食譜 |超簡單 30分鐘懶人零失敗烤魚料理

我很少做中式的魚料理,總覺得不管乾煎、紅燒還是清蒸,都會搞得整廚房都是魚腥味,不過自從到土耳其生活發現烤箱的美好後,做魚料理變得輕鬆快速又簡單,在烤魚的同時還可以準備一點沙拉,搭配起來健康清爽很好吃。

這次使用的魚是土耳其當季便宜又好吃的鰹魚,魚販已經先幫我把魚清乾淨片好,所以回家之後我只有用水稍微清洗一下就直接使用。因為是片好的,需要的時間比烤一整隻的魚快,約只要30分鐘就可以上桌了!

需要的食材|當季的魚、洋蔥一顆、些許小番茄、檸檬、橄欖油

步驟一:
把洋蔥切厚片,平鋪在烤盤上墊底,必且預熱烤箱200度

步驟二:
放上魚片,均勻撒上海鹽、黑胡椒粉和一點蒜頭粉,如果家裡有迷迭香的話也十分對味

步驟三:
淋上約三湯匙的橄欖油和現榨的檸檬汁去腥,最後把檸檬切片和蕃茄擺上

步驟四:
把烤盤放入烤箱約烤個20-25分鐘,就可以上桌囉!(若是一整隻的魚,約要烤40分鐘)

img_1364

其實除了用洋蔥,土耳其朋友也喜歡放上一點青椒、馬鈴薯和放上不同的香料一起烤,埃及朋友曾經放上孜然粉和檸檬汁一起烤,也別有一番風味,大家可以在家裡自己做做看試出自己最喜歡的口味,就算是新手也絕對零失敗率的簡單烤魚料理!

img_1366

廣告