伊斯坦堡塔克辛大街上的小秘密,躲在巷子裡的好吃小餐館介紹

塔克辛是到伊斯坦堡的觀光客必去的景點之一,可惜主要的獨立大道Istikal Caddesi上的餐廳常常又貴又難吃,我剛來伊斯坦堡的時候不小心誤觸了不少地雷,在不斷的嘗試和土耳其朋友的指點下我終於發現了塔克辛大街上的小秘密,讓我來跟大家分享三家好好吃的平價道地自助式的餐館吧!

  • Beyaz Lokantası

tumblr_m6c5wvkgud1qg6j3f

自從我五年前第一次踏進Beyaz Lokantası ,這裡就成了我在塔克辛大街上肚子餓的好朋友,主要提供較家常土耳耳其料理(Ev Yemeği),也有烤雞排、肉丸和其他土耳其料理。我最推薦的是這間的起司肉丸(Kaşarlı Köfte)和雞肉湯(Tavuk Suyu),肉丸不僅沒有腥味而且口感非常好,雞肉湯不像是像一般土耳其口味厚重的濃湯,就像是台灣的雞湯般清澈,很適合想家的人來喝喝看。

地址| Şehit Muhtar Mahallesi, İstiklal Caddesi, İmam Adnan Sokak, No 10, Beyoğlu, İstanbul

 

  • Hayvore

22489839_1512187252192215_6621892516371586216_n

22406181_1512187248858882_6896522244088610354_n

Hayvore是我在土耳其第一次的黑海特色料理初體驗,不像是一般土耳其料理依樣有種中東的香料味,使用很多奶油、羽衣甘藍和鯷魚料理,我覺得黑海料理特別口味特別滑順適合亞洲人,特別是黑海必喝的羽衣甘藍湯(Kara Lahana Çorbası),是我做夢都會想到的好味道!推薦給想在土耳其試試不同口味料理的朋友。

想更了解黑海料理的話,就來一起收看 Hayvore 黑海美食記 吧!

地址|Kuloğlu Mh., Turnacıbaşı Sok. No:4, 34433 Beyoğlu/İstanbul

  • Helvetia

helvetiadis

helvetiauclukarisik〔圖片取自http://yiyosiciyosyaziyos.blogspot.com.tr/〕

Helvetia是一間非常平價的自助餐店,一盤菜15里拉(約110元)可以選五樣菜,甚至提供免費的水和麵包,大部分的料底都是一般土耳其家裡最常見到的橄欖油蔬食料理,對素食者相當友善的地方。因為價格非常平價,這裡是附近上班族中午用餐的當紅首選,老是一位難求,想去的朋友可以盡量避開中午時段才可以慢慢享受美食喔!

地址|Asmalı Mescit Mahallesi, General Yazgan Sk. No:8, 34430 Beyoğlu/İstanbul

廣告