土耳其生活|伊斯坦堡馬拉松 Istanbul marathon

從流浪到伊斯坦堡開始,每年都喊著「好想參加伊斯坦堡馬拉松!」卻非常無緣的每次都有事,今年終於誤打誤撞的完成了我的小小夢想,實在是太開心了!

今年是第三十七屆的伊斯坦堡馬拉松,有42km、15km、10km和5km的全民健康走,路線是從亞洲區走過跨海大橋到歐洲區,是伊斯坦堡一個代表性的運動盛事,每年吸引了世界各地的馬拉松好手來參加,很多外國觀光客也會聞名而來。

1507185325_elit_atletler_4

早上九點半左右,接到友人M的電話,對我大喊說:「我在跨海大橋上!風景好漂亮,你快點來!」原來他要搭車到亞洲區上班,沒想到進站後卻發現車子停駛,所有的路人正往同一個方向前進。M是一個最唾棄我想參加這個活動的人,沒想到就這樣跟著人群莫名奇妙的走上了跨海大橋。

12208268_926486934095586_1511501648181702141_n

聽了他的話我馬上從床上跳起來,直奔車站,因為管制不嚴格,就這樣我在伊斯坦堡馬拉松還沒正式開始之前,就非常幸運的從歐洲岸出發到達跨海大橋,走的是完全和路線相反的方向。

因為時後還早,路上還沒變得太擁擠,原本車水馬龍的交通要點,今天完全屬於行人,甚至有些土耳其人攜家帶眷還帶了豐盛的早餐在橋上野餐,非常有趣,邊享用早餐邊欣賞著海景也太幸福了!

11693914_926486997428913_5022044122247370194_n

一路上有好多路人帶著大大小小的國旗,甚至有團體一起拉著一面非常大的土耳其國旗前進;有些足球隊的支持者穿著球衣,在橋上大喊加油的口號,甚至跳起舞;更有些團體帶著樂器一路為大家伴奏,我覺得這個活動比起路跑,更像是專屬於伊斯坦堡的一場嘉年華。

ESER ERENLER-YENÝYÜZYIL

雖然沒有正式的報名,很幸運今年終於完成我的伊斯坦堡路跑,和這麼多人一起走在跨海大橋欣賞無敵的海景,讓我又更愛這個城市一點了,如果大家明年有計劃想在十一月到伊斯坦堡來旅遊,也可以一起來體驗一下從亞洲走到歐洲的伊斯坦堡馬拉松喔❤️

(原文曾於2015年11月15日發表於我住在伊斯坦堡的冰箱裡臉書粉絲團)

廣告