在地人推薦 | 吃過忘不了的土耳其銷魂甜點-庫內菲 Künefe

土耳其的甜點種類有千千百百種,是所有嗜甜者的天堂,每一樣都好好吃甜到心坎裡,真的很容易讓人有選擇困難。很多人都知道來土耳其玩不能錯過的甜點就是土耳其軟糖(Lokum)、米布丁(Sütlaç)和果仁蜜餅(Baklava),但在身為在地人我嚐盡各種土耳其甜點後最想推薦給大家的就是庫內菲(Künefe)!

推薦閱讀:讓我告訴你伊斯坦堡最好吃的土耳其軟糖Lokum哪裡找?

img_1969

庫內菲是一道中東常見的甜點,發源於土耳其東南部的哈泰省Hatay,主要常見於土耳其東南部、埃及、敘利亞和巴勒斯坦等地中海東岸國家。幾年前到哈泰省來拜訪土耳其朋友家人時第一次吃到這道甜點後,就完全地愛上這道甜點了。

img_5054

在細麵條組成的餅皮裡包進一種特殊的白起司,烤好後再淋上糖水和撒上一點開心果粉,吃的時候不僅可以感受到細麵條酥皮的脆度、牽絲的白起司和一點開心果的香氣,有時旁邊再配上一球土耳其冰淇淋,口感豐富扎實,是一種很難用言語形容的美妙口感。雖然和其他土耳其甜點一樣糖度很高,但配上起司的奶香完全可以中和甜度,讓人不容易膩。

kanafeh8004950

哈泰人特別喜歡在庫內菲旁邊配上一杯牛奶來解膩,他們總說這樣才是庫內菲最道地的吃法,配上奶雖然好吃,但是這種吃法真的太飽了,我的胃實在是承受不住這麼沈重的負荷,還是兩三個人分食一個庫內菲,配上一杯土耳其紅茶解膩最深得我心。

因為自己非常愛吃庫內菲,我也把它列在親朋好友來訪不能錯過的土耳其好吃好玩名單裡,每每有朋友來就是我又可以放縱自己大吃土耳其甜點的最佳時機,也希望你的土耳其之旅不要錯過這道甜點囉!

推薦閱讀:除了銷魂甜點庫內菲,在地人推薦你土耳其還有更多不能錯過的道地美食

廣告