在地人推薦 | 超好吃的中東蔬菜球法拉費 Falafel

提到中東料理大部分的人就會想到牛肉、羊肉和很多的肉,其實除了肉,阿拉伯料理裡還有這一道超好吃的人間美味的炸蔬菜球法拉費(Falafel),可以說是素的肉丸子,沾點鷹嘴豆泥Humus和中東芝麻醬tahini,超級好吃…….

吃了埃及、黎巴嫩、敘利亞不同口味的法拉費,每個國家都有自己的特色好好吃,很容易一吃就上癮,一試成主顧!

第一次吃到法拉費是在開羅的民宿早餐,配上埃及式的麵包和沾醬,再包上一點番茄小黃瓜,在旅行中用法拉費開始一天也太幸福!接下來在開羅的我除了一直嚷嚷要看金字塔外,就是吵著埃及朋友帶我去尋找更好吃的法拉費………….

結果根本沒拍下好吃的法拉費,只能和你們分享埃及必看的金字塔,人間美味法拉費只能留在心裡,因為愛吃鬼如我根本還來不及拍照就先通通吃下肚!

回到伊斯坦堡後,埃及朋友拗不過我整天吵著要吃埃及口味的法拉費,決定帶著我到市集採買食材,沒想到小小一顆炸蔬菜球,可是包含了將近十種食材和香料,食材準備就花了兩天,真是一道看似簡單卻有著大學問的功夫菜,後來每一口法拉費我都是抱持著感恩的心在吃….

近幾年來因為阿拉伯戰亂移民人數很多,很多人就靠著開個小餐館賣家鄉菜維生,出現了很多好吃的阿拉伯餐廳,實在是讓愛吃阿拉伯菜的我覺得太幸福了!特別是阿拉伯料理的價格通常十分平易近人,不用擔心會亂吃會吃光自己的生活費。

不過也提醒大家也提醒自己,法拉費和鷹嘴豆泥hummus都是豆類製品,容易脹氣的朋友請斟酌食用,千萬不要因爲好吃亂吃一通再來後悔莫及…..

推薦大家若吃膩了土耳其料理,又想趁旅行時嚐點不同的口味,這道台灣很少見的中東料理法拉費絕對是你很棒的選擇喔!

廣告