一起去超市/藥妝店挖寶,土耳其必買大公開 -第二彈『生活用品篇』

上一篇的土耳其超市必買挖寶第一彈,我把平時最愛吃的超市好貨們都跟大家說了,接下來就讓我們來看看土耳其的超市和藥妝店裡還有什麼平價又好好用的東西可以通通打包帶回家吧!

大家一起畫重點:土耳其必買、玫瑰水、橄欖油、護手霜、古龍水

延伸閱讀一起去超市挖寶,土耳其必買大公開第一彈

  • 傳統手工土耳其橄欖皂

土耳其盛產橄欖,除了食用橄欖油之外,傳統純天然的土耳其橄欖皂品質也非常推薦,媽媽來土耳其之後一試成主顧,每次都得帶回家的必買清單前三名!雖然觀光區路邊也會販售,但我喜歡在超市購買品質和價格都比較穩定。在土耳其超市的價格非常親民,我最推薦的牌子是Mehmet Aydın,買回家送人自用兩相宜!

  • 老牌子的平價橄欖護手霜

除了橄欖皂,土耳其橄欖的護手霜也是我最喜歡的產品,其中我最最最最推薦的就是傳統老牌Arko Nem,不油不膩又吸收很快,非常適合台灣濕熱的氣候。其中我最喜歡的除了傳統的橄欖口味,還有藍罐和粉紅罐也非常好用,是親朋好友的第一指定款

img_2391.jpg

在台灣比較知名土耳其橄欖油護手霜Dalan也是在超市找得到,我自己覺得這款護手霜特別油膩滋潤,適合皮膚真的很乾燥的朋友!

  • 玫瑰水

土耳其伊斯帕爾塔省(Isparta)盛產大馬士革玫瑰,一般超市用平易近人的價格就買得到玫瑰水。玫瑰水是天然保濕聖品,沒有加任何的添加物,可以平衡皮膚的油脂,是我每天早晚都會使用的生活必備品!

在台灣最知名的Rosenese在大型超市和藥妝店就找得到,沒買到的話,台灣現在也買得到喔!img_5365

除了Rosense,另一個在台灣較知名的品牌Gulsha比較難找,在高級的藥妝店和機場才找得到喔!

  • 提神醒腦的好朋友- 古龍水 

土耳其的古龍水 kolonya 指的不是男性用的香水,而是指一種稀釋的酒精和香精的綜合體,到土耳其旅行時在長途巴士、飯店或者餐廳時都可能會看見,到一點在手上拍拍不僅提神醒腦,還會香香的,是我們辦公室同事的愛用小物,推薦大家可以試試看!

有些藥妝店也找得到像這樣小罐的隨身瓶,也是一個很不一樣又有土耳其特色的紀念品喔!

好囉!這是些就是我平常愛用的小物和回台灣會買的產品,每次回台灣行李箱光放這些都裝不夠,因為這些產品和台灣比起來價差真的非常大,土耳其這麼便宜好買,來旅行不搬回家怎麼行!!

廣告