一起去超市挖寶,土耳其必買大公開 -第一彈『吃貨篇』

自從開始經營臉書粉絲團,最常私訊被問的問題就是「請問什麼東西是土耳其必買」,那些觀光區精美的傳統工藝品或者磁鐵我就不多說,讓我來告訴你到超市有什麼寶可以挖吧!

大家一起畫重點:土耳其紅茶、無花果、烤雞粉、石榴醬、夾心酥

01.飲品篇

  • 土耳其紅茶包

土耳其人的生活離不開紅茶,相信大家在旅途中也喝了不少杯紅茶。我家人來過土耳其後也深深愛上土耳其紅茶,成了我每次回家的清單的首選,每次都帶好幾公斤的茶葉!其中我最喜歡的品牌是Çaykur,推薦大家可以買他們的茶包或者茶葉回家繼續回味土耳其!

對了!喜歡伯爵茶的朋友可以在超市搜尋Tomurcuk,各個品牌都很不錯:)

  • 各種花茶水果茶

除了紅茶,土耳其也有很多價格親民又好喝的花茶和水果茶,我最喜歡的是菩提葉茶ıhlamur 、狗薔薇茶kuşburnu和適合冬天飲用的檸檬薑茶 limonlu zencefil。另外,土耳其的超市還有一種特殊的Form茶,號稱可以幫助排便,保持輕盈體態,不過每個人身體的反應不太相同,大家記得要看清楚包裝再購買,以免就坐在馬桶上一整天……

 

02.廚房篇

  • 好吃方便的烤雞粉

烤雞粉是我的常備料理小幫手,只要把雞肉和烤雞粉倒進附贈的的烤箱袋裡,搖一搖讓粉均勻分佈,丟進烤箱,40分鐘後就可以上菜!趁這個時候還可以用電鍋煮個飯和準備沙拉或炒菜,輕輕鬆鬆就可以上菜!這種上班族媽媽回家做菜的好幫手,一定要推薦給大家!

  • 酸甜的沙拉好朋友-石榴醬

土耳其的沙拉常淋上一種酸甜的石榴醬,讓新鮮蔬菜更增添風味,不用擔心沙拉醬不健康,因為石榴醬是用大量的石榴熬煮而成。除了沙拉,友人的媽媽更創新把無糖優格淋上石榴醬,取代原本的果醬更增添風味!

03.零食篇

  • 胖死人不償命的零嘴們

在台灣怕變胖我不太喜歡吃零嘴,不過在土耳其還是被這些超好吃的零嘴打敗完全破功!土耳其的零嘴用料很實在,不過甜度比台灣的高一點,配上土耳其紅茶真是人間美味。我心目中永遠的第一名是夾心酥 Hoşbeş,最推薦的口味是草莓 Çilekli 和蜂蜜牛奶 Ballı Sütlü,每次經過可都是經過天人交戰才決定不買的……

  • 健康小點心果乾和堅果


土耳其是出產無花果乾和杏桃乾的大國。傳統的市集也有開放式秤重的果乾,不過我覺得品管較不穩定,在超市就可以用很好的價錢買到品質好又新鮮的果乾!除了有名的無花果和杏桃乾,我推薦大家可以試試看桑椹的果乾,也非常好吃喔!

除此之外,最近土耳其也推出各種健康堅果組合,很推薦上班族的朋友可以多買幾包回家,和我一樣把它當成獎勵自己上班的小禮物!

  • 誠意滿滿的開心果榛果巧克力

土耳其產高品質的榛果和開心果,許多甜點都看得見它們的蹤跡,當然巧克力也不意外!滿滿的開心果和榛果,一口咬下完全中和巧克力的甜度,不過因為土耳其各種甜點糖度很高,我最推薦上面印有Bitter的巧克力才不會太甜喔!

延伸閱讀:

什麼?!竟然沒有土耳其軟糖?想買土耳其軟糖的朋友這邊請 Hafiz Mustafa

 


這篇文章寫的內心很糾結,想寫的東西太多,又怕寫太多大家把我喜歡的都買光光……..,總之醞釀已久的這篇土耳其必買雙手奉上,接下敬請期待土耳其更多更多的必買名單,掏心掏肺全部都跟你們講了啦!

延伸閱讀: 一起去超市/藥妝店挖寶,土耳其必買大公開 -第二彈『生活用品篇』

原來土耳其這麼好買!百貨公司必買平價服飾品牌清單

 

廣告