伊斯坦堡餐廳推薦 | Dürümcü Emmi 土耳其東南部特色料理

土耳其東南部的料理特別有名, 來自加茲安鐵普Gaziantep的朋友們常驕傲的告訴我他可是來自土耳其的「美食之都,不管是烤肉、家常菜還是甜點都非常有特色。

朋友們聽說我在寫部落格後,爭先恐後把口袋裡的餐廳名單跟我分享,其中東南部的加茲安鐵普的料理最常被提到的就是這間位於亞洲岸卡得柯依區Kadıköy的Dürümcü Emmi。

Dürümcü Emmi 是一間二十四小時的土耳其烤肉店,雖然不太起眼,從早到晚都高朋滿座,甚至這兩年還擴店了。

一坐下店裡服務生就立刻端了一盤非常粗獷的芝麻葉沙拉(沒錯!就是一整盤葉子)和現烤的熱騰騰的麵包,讓我們邊看菜單邊墊墊胃。

這間店最有名的就是這碗加茲安鐵普的名菜,好喝到會流淚的貝嵐湯 (Beyran Çorbası) ,幾乎每個人都有一碗,超濃的蒜頭味辣味配上一點腥味也沒有的羔羊肉,還有濃濃的奶油香,竟然連超怕羊肉腥味的我也整碗喝光,還想點白飯配著吃,這種土耳其又特別又有台灣味的料理,肯定是要推薦給大家!

這道湯平常非常難找到,看到菜單上有這道菜,點了絕對不會錯!千千萬萬不!能!錯!過!絕對是我心中永遠的滿分五顆星

除了好喝的湯,我們四個人另外點了三道主餐烤牛肝、烤牛肉串和茄子烤肉丸分食,份量很大,肉還配上了面皮、麵包、布榖米、烤番茄、青椒和沙拉,大家點餐前要思考清楚!

第一道烤牛肝 Dana Ciğeri,上菜時已經有點冷掉,不過烤得剛剛好不會柴也沒有腥味,獲得我心中的三點五顆星!

第二道的烤牛肉串Et şiş(對!我沒耍你,兩道菜長得一模一樣),評價基本上也一模模一樣樣,並沒有太大的特色,和我一樣不喜歡牛羊腥味的朋友點這道主菜應該都沒有問題喔!烤牛肉串得到三點七五顆星!

第三道烤茄子肉丸就是將茄子豪邁的切段後串上肉丸烤,雖然沒有其他配菜,但份量真的非常大,除了夾在茄子間的肉丸旁邊還有一條捏成長條狀的肉丸,真的很難相信他是一人份!因為東南部料理裡的肉丸通常混合牛羊肉,腥味比較重,我完全無法下口。 不過我同行的朋友們可是非常滿意這道料理!

當然吃土耳其烤肉就是要道地的配上好喝的鹹優格飲艾嵐Ayran,店家自己做的口感非常香醇,獲得同行朋友們的一致好評,去油解膩有幫助消化,推薦大家也可以喝喝看!

——–

最後,快來說說這間店在哪吧!

Dürümcü Emmi

地址| Mahmut Baba Sokak 11A 34722 Hasanpaşa İstanbul Türkiye

這間店雖然在亞洲岸,但是離大眾運輸工具Metrobus的亞洲岸終點站Söğütlüçeşme走路約10分鐘就可以到達,地點也很好找喔!

廣告