在地人推薦|相見恨晚的熱騰騰開心果泥爆漿餡餅 – 卡特梅 Katmer

土耳其的甜點選擇過多,每次去甜點店我都會面對菜單有嚴重的選擇困難,因為每一樣都是又罪惡又好吃,讓人不知該如何是好,每個甜點配上土耳其紅茶都是絕配,建議大家除了我心目中永遠的第一名庫內菲Kunefe,就來嘗試一下這道熱騰騰會爆漿的開心果泥餡餅 – 卡特梅 Katmer!

延伸閱讀:在地人推薦 | 吃過忘不了的土耳其銷魂甜點-庫內菲 Künefe

老實說在土耳其這麼多年,我只吃過這道甜點兩次。幾年前一群好朋友到家裡吃牛肉麵,吃完飯土耳其朋友一時興起帶大家散步去吃附近的名店吃卡特梅 Katmer,卻沒有留下什麼深刻的印象;第二次就是在我離開伊斯坦堡前的最後一天,為了怕回台灣太想念土耳其美食,一整天都和朋友流連在我最喜歡的餐廳瘋狂亂吃。在最後一站的甜點店裡突然一時興起點了卡特梅,吃的第一口立刻懊惱自己怎麼會錯過這個美食這麼久…………..

卡特梅 Katmer 來自土耳其東南部的美食之都 – 加茲安鐵普Gaziantep,不僅烤肉、家常菜和其他料理很有特色,因為也是土耳其開心果最主要的產地,所以用起開心果可是完全的不手軟!傳統的加茲安鐵普當然包進滿滿的開心果泥,再加上頂級的奶油 Kaymak才送進烤箱,上桌前再撒上開心果粉點綴又增加口感,光看就覺得能吃到這樣奢侈的甜點也太幸福了!

延伸閱讀:同樣來自加茲安鐵普的美食怎麼能錯過!
伊斯坦堡餐廳推薦 | Dürümcü Emmi 土耳其東南部特色料理

katmer1

原本以為卡特梅會和其他甜點一樣甜到讓人受不了,但是因為大部分的內餡都是開心果泥,天然的果香加上頂級奶油的奶香氣,完全中和掉甜味,配上濃濃的土耳其紅茶,完全不會有糖度過高的不舒服感,吃下的每一口都讓我覺得是置身天堂啊………………..

katmer2

卡特梅真的是我相見恨晚的甜點,這種奢侈的開心果泥爆漿餡餅也是只有在土耳其這種產地國才吃得到的了!只能說這麼好吃特別又可以帶你上天堂的甜點,大家來土耳其玩錯過怎麼可以?!

至於現在吃不到的朋友們(譬如我本人),就讓我們看看這麼好吃的卡特梅到底是怎麼製作的吧!

當然最後一定要來介紹一下讓我有如此感動的甜點店 Faruk Güllüoğlu在伊斯坦堡各大觀光景點都可以看到這間店的蹤跡!我吃的是塔克辛獨立大道入口處的分店,地點非常好找,推薦大家去吃吃看!

Faruk Güllüoğlu 官網

廣告