我要學「土耳其文」!- 土耳其語言學習資源分享

自從我開始經營我住在伊斯坦堡的冰箱裡粉絲團,最常收到的私訊前三名就是「我想要學土耳其文,你知道要去哪裡學嗎?」或者「有推薦的土耳其自學網站嗎?」,就讓我來跟大家分享土耳其學習資源吧!

政大公企中心 推廣教育課程|土耳其語

相關連結:https://cpbae.nccu.edu.tw/cpbae/getClass?id=5550491

課程費用: 10 堂 / 4500 元  (暑期也有精修班喔!)

除了政大土文系,政大公企中心是台灣提供最扎實土耳其語教育的地方了!由土文系的老師們教授課程,讓你一個都不漏地學會土耳其語聽說讀寫,很推薦接下來要到土耳其生活工作的朋友去上課,在對土耳其文有基礎認識後,到當地能快快上手!

私人家教

如果你時間地點無法配合,那另一個方式就是請私人家教了!家教可以依照你的需求安排課程,讓你更快速的學習好一個語言,不過土耳其語在台灣是少數語種,要找家教不如德語、法語容易,記得在找家教的時候要多多注意喔!

______________

當然,除了去上課,現在網路上有豐富的資源讓你自學土耳其文,我要推薦下面兩個超好用的土耳其語自學網站,多聽多看真的對學習語言有很大的幫助!學習語言這檔事,除了上課大家還是要靠自己的努力!

Türkçenin Sesi Radyosu | 土語之聲

相關連結:http://turkceninsesi.yee.org.tr/

想當初大學修德語課的時候,天天都強迫自己聽德語之聲練聽力 ,終於這幾年土耳其也推出土耳其語學習平台,上面有 A1 到 C1 的教學廣播和 PDF 檔,讓你邊聽邊看效果加倍!除了這個,更有主題式介紹土耳其文化,讓你不僅學到語言,也能更了解土耳其文化,有興趣的朋友也可以參考土女時代的介紹文章!

【語言】聽廣播學土耳其文,土語之聲(Türkçenin Sesi Radyosu

Turkish Tea Time | 土耳其午茶時間

(於2014年停止更新)

相關連結: https://player.fm/series/turkish-tea-time

Turkish Tea Time 是我心目中的土文版的『大家說英語!』,每集都是探討生活中常見的主題,每集約20-25分鐘的課程非常實用且口語化,分為入門(Noob)、初級(Beg) 、中級(Int)和高級(Adv),入門和初級的課程中英文作為輔助,不管你的土文是哪一級都可以輕鬆上手!

除了自學網站,找語言交換也是很好的方式,畢竟語言學習最重要的就是『說』這一環!如果你所在的環境沒有土耳其人可以做交換,現在有很多語言交換app可以利用,我自己就使用過Busuu,真的對語言學習有很多幫助!

總歸一句,學語言沒有捷徑,只要你願意付出時間和精力,就一定可以看見回報!不只土耳其語,看看土耳其電影、音樂,試著了解土耳其文化,讓土耳其融入你的生活裡,學習語言是一條漫漫長路,讓我們一起在這條路上努力吧!

廣告