最想念的土耳其日子,我在伊斯坦堡機場建案的上班族生活

我一直覺得自己是一個很幸運的人,在伊斯坦堡生活的幾年不只背著書包上學去,有機會進入國際機場建案裡工作,遇見最幸運的事大概就是在認識了一群好棒的同事。他們不只是我工作上的好夥伴,下班後更是帶著我認識土耳其文化的好朋友。

photo 18-07-16 16 10 00

從老闆到員工通通都是愛吃鬼,辦公室總是充滿土耳其各地名產,除了同事自己回家鄉帶來辦公室,甚至還有因為老闆太想吃直接訂購產地直送名店的特產,土耳其同事的家人也會熱情地邀請我到家裡品嚐各種特別的土耳其料理,讓身為我不用到處跑就可以在辦公室吃遍土耳其,實在是太幸福了!

img_5800

當然不能少的還有每個人的生日會,因為公司人很多,有陣子甚至每個星期都在慶生,最後因為發現每個人肚子上的肥肉越來越多,只好把好多人的生日排在一起慶祝!

img_5801

當然老闆買這麼多蛋糕給我們吃,他的生日我們當然也得表現一下我們的心意,依照他的照片訂製了一個好大的翻糖蛋糕,讓他這輩子都忘記不了今年生日。

img_5804

中午的午休時間也讓人期待。在食堂吃完飯後,我們會拿杯紅茶或者煮杯土耳其咖啡,一群人到外面的辦公室外面的庭院裡聊天,不記得通常是在聊什麼話題,只記得每天都笑得好開心。天氣好的日子甚至會搬出吉他,大家坐在草地上隨口合唱幾曲,只可惜當時把它視為理所當然忘記拍照。

img_0572

當然,除了這些歡樂的時光,我們認真上班和加班可是一個也不少,每天上班、下班、加班、回家的生活,每天都跟辦公室緊緊的黏在一起。為了趕上交期同事們熬夜加班,在辦公室看日出的日子可是一天也沒少,有時候一早到辦公室才看見他們忙了一夜正要下班,都不知道當時瘋狂的日子是怎麼過的。

img_0138

廣告